Поиск по этому блогу

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Японский сад цветов «Hitachi Seaside Park»

С холма Михараси Но Ока открывается панорамный чудный вид на Тихий океан. Однако люди приезжают в небольшой городок Хитачинака на восточном побережье Японии отнюдь не для того, чтобы посмотреть на море. Они приезжают в прибрежный парк Хитачи, разрушенный цунами в 2011 году, но теперь восстановленный до своего первоначального величия и красоты.

Когда-то давно, территория около городка Хитачинаки, где был расположен сад, принадлежала Америке, поэтому здесь располагались военные базы. Однако в 1973 году она была передана японскому правительству и уже в 1991 году небольшая часть парка уже была открыта для посетителей. В следующем году исполнится ровно 50 лет с того момента, как земли вновь отошли в пользование Японии и было решено превратить их в великолепные цветущие сады.


Было решено назвать это замечательно место «Hitachi Seaside Park». В переводе с японского языка «Hitachi» означает «рассвет», поэтому парк часто называют «рассветной страной цветов». На площади 120 га посажены многочисленное разнообразие цветов. Каждый сезон преобладают разные виды. Если вы попадете в сад весной, то сможете насладиться разноцветными тюльпанами, а так же цветущей сакурой. В начале лета здесь цветут лилии, нарциссы и незабываемой красоты голубые немофилы. Вам очень повезет, если попадете в парк осенью. Именно тогда, зеленые пушистые кустики под названием Кохия постепенно становятся ярко красными. Этот великолепный вид разбавляет своими нежными розово-белыми цветками космея.

Цветущие тюльпаны.


Сакура и нарциссы.

Кохия и космея.
Если посмотреть со стороны то, кажется, что кохия похожа на елку. Но только когда вы прикоснетесь к ее мягким веточкам руками, вы почувствуете, что это растение ничто не роднит с колючей елкой.





Неудивительно, что здесь проходят многочисленные фестивали цветов, под каждый из который часть парка зацветает буйным цветом. Один из таких называется «Гармония немофила», когда 4,5 миллиона немофил небесного цвета распускаются на холмах. Кроме самих растений, в парке есть луна-парк, зоопарк, бассейн, места, где можно покушать и просто расслабиться от повседневных забот с вашими друзьями или семьей.



Цветущие немофилы.